飲食

「飲食」ショップ一覧

クレープCamel

クレープCamel

【出店日程】 5/3(火)・5/4(水)

【出店内容】
オーガニック・地産地消食材使用
旬の季節のフルーツや体に優しい食材を使用したクレープ各種

オーガニックで体に優しい食材を使用した季節毎のクレープをお届けします!宮崎の食材もお楽しみください!

Instagram: @camel_curry

PRIMAVERA〜春〜

PRIMAVERA〜春〜

【出店日程】 5/3(火)〜5/5(木)

【出店内容】
キッチンカーによるタコス・タコライス・フランクフルトの販売

鹿児島では珍しいタコス!!
辛いイメージをもたれがちですがPRIMAVERAのタコスはお子様から年配の方まで楽しめ野菜もたっぷりでヘルシーぜひ、一度お試しください!!

Instagram: @shun.haru.416

たこ八 霧島店

たこ八 霧島店

【出店日程】 5/3(火)〜5/5(木)

【出店内容】
たこ焼き(ノーマル・ネギマヨ・ツナマヨ・ツナネギマヨ)

鹿児島のキャベツ、ネギ、かつおぶしを使用した特製マヨネーズ入りたこ焼きです。
バリエーション豊富で、老若男女問わず味わえる商品になっております。
ぜひ一度当店自慢のたこ焼きをご賞味ください。

Instagram: @takohachi_kirishimaten

たこいそ

たこいそ

【出店日程】 5/3(火)〜5/5(木)

【出店内容】
たこ焼き

出汁の効いて冷めても美味しいたこ焼きを是非ご賞味下さい。

Instagram: @takoiso_isocchi

ミチヨ食堂

ミチヨ食堂

【出店日程】 5/4(水)・5/5(木)

【出店内容】
ジャークチキン・ガパオライス

薩摩川内市西方海水浴場の海の家ミチヨ食堂です。
当店オリジナルブレンドのスパイスと西方の海から作られた塩で調理したジャークチキンを是非食べてみて下さい♪

Instagram: @michiyotokunaga

shaco

shaco

【出店日程】 5/3(火)・5/4(水)

【出店内容】
キッチンカー
●チリコンカンライス
●ナチョス
●ドリンク

素材にこだわったチリコンカンのキッチンカーです。
20種類以上のスパイスを使い熟成させたオリジナルチリコンカン。
1番人気はとろーりチーズのチリチーズライス。
辛さも選べますので、辛いのが苦手な方やお子さまでも食べられます。
激辛にも出来ます!

Instagram: @shaco_truck

Irish Pub Paddy fieldon

Irish Pub Paddy fieldon

【出店日程】 5/3(火)〜5/5(木)

【出店内容】
ホットサンド、オニオングラタンスープ、オートミール、珈琲、紅茶、ソフトドリンク

黒もん好きの鹿児島で「アイルランドの世界一有名な黒ビールをアウトドア飯と一緒に楽しむ」をコンセプトに2020年創業しました。
元イギリス領であるアイルランドの「逆境にあっても音楽やお酒で人生を楽しむという文化」に少しでも興味を持っていただければとの思いで、県内各地にて営業しています。
メイン商品のホットサンドにはアイルランド産チェダーチーズを入れた、こだわりのオリジナルブレンド・ミックスチーズを使っています。

サイト: https://paddyfieldon.beer/

Instagram: @paddyfieldon

イタリアンジェラートCOCO

イタリアンジェラートCOCO

【出店日程】 5/3(火)〜5/5(木)

【出店内容】
●ジェラートカップ(シングル・ダブル)
●ジェラートコーン(シングル・ダブル)
●COCOスカッシュ(炭酸にお好きなジェラートを浮かべます。)
●ソフトドリンク

鹿児島県の奄美の塩・黒糖を使用した当店おすすめのジェラートや県産フルーツ(いちご・たんかん・パッションフルーツ等)を使った手作りのジェラート、抹茶・バニラなど定番のジェラートなど約15種類のフレーバーをご用意しております。
ぜひこの機会にご賞味ください。

Instagram: @coco_0630_kagoshima

cafeTinkTink

cafeTinkTink

【出店日程】 5/3(火)〜5/5(木)

【出店内容】
1)豊後鶏の米粉唐揚
2)日南レモン(レモネード・スカッシュ)
3)おこめ麺の販売

当店は宮崎県延岡市で父が生産する無農薬・無化学肥料のお米で作った米粉パスタのメニューを中心としたcafeです。
イベントではグルテンフリーの豊後鶏唐揚、日南レモン、おこめ麺などの販売を致します。

Instagram: @cafetinktink

パティスリー ルセット

パティスリー ルセット

【出店日程】 5/3(火)〜5/5(木)

【出店内容】
半生焼き菓子(ブラウニー)、マカロン、オーガニック茶を使用した焼き菓子、グルテンフリーのクッキー等のスイーツ

霧島産鶏卵、霧島産オーガニック食材、鹿児島県産キビ糖、九州産小麦粉を使用するなど安心安全をモットーに日々お菓子と向き合っています。

Instagram: @patisserie_recette